8 лучших парижских кондитерских

0

Известно, что Франция славится не только винами, но и выпечкой. Ежегодно в стране проводятся конкурсы на лучший круассан, французский багет и другие мучные изделия. В Париже огромное количество булочных, кондитерских и кафе. Но если вы хотите попробовать действительно изумительное произведение кулинарного искусства, посетите несколько кондитерских, которые не нуждаются в особой рекламе, поскольку имеют отменную репутацию.

Лучшие кондитерские Парижа

1. «Boulangerie Thomann»

Если не полениться и доехать на поезде до Лилля (пригорода Парижа), то вы сможете попробовать лучшие французские круассаны молодого пекаря Ромена Томанна. Его кондитерская называется «Boulangerie Thomann» и находится на Бульваре Славы 8 возле метро «Мэрия Лилля». В 2013 году он стал победителем конкурса на лучший круассан. Это не первая его награда. Томанн получил звание «самого талантливого молодого кондитера» сразу, как только устроился на работу.

2. «134 RDT»

Второе место на вышеупомянутом конкурсе 2013 года заняла парижская пекарня с довольно странным названием «134 RDT». Цифры обозначают номер дома на Rue de Turenne в 3-ем округе. Пекарня хорошо известна парижанам, так как в 2009 году получила приз за лучший французский багет.

3. «Le Grenier à Pain des Abbessess»

В 18-м округе Парижа на Rue Des Abbesses 38 есть кондитерская «Le Grenier à Pain des Abbessess». Ее главный пекарь Джибриль Бодиан выиграл конкурс багетов в 2010 году. Кроме того, здесь продаются потрясающие, затейливо украшенные торты.

4. «Boulangerie L’Bote Mouffetard»

Еще одна превосходная кондитерская — «Boulangerie L’Bote Mouffetard» в 5-ом округе. В ней готовят не только великолепные слоеные круассаны, но и шоколадные эклеры, пироги и другие вкусности, которые эффектно представлены на витрине.

5. «La Bague де Kenza»

Если вы устали от традиционных французских пирожных (хотя это вряд ли может случиться), посетите кондитерскую «La Bague де Kenza» (11 округ), которая специализируется на алжирских кондитерских изысках. Невозможно перечислить все изделия этого магазина, но выпечка обязательно включает орехи, инжир, мед или фисташки. Здесь можно купить удивительные ароматные торты размером с ладонь. Если не понятны названия, просто закажите тот, который наиболее привлекателен на вид. Любой выбор будет удачным.

6. «Садахару Аоки»

В кондитерской «Садахару Аоки» (6-ой округ) продаются пирожные, которые сочетают традиционный французский дизайн и японские детали. Главный повар этого заведения проходил обучение в Японии и до сих пор неустанно совершенствует свое кулинарное мастерство. Его изделия нельзя назвать обычными тортами: это изысканные творения, которые являются настоящим праздником для гурманов. В кондитерской есть и классические французские пирожные, и карамельный пирог.

7. «Бон Марше»

Изумительные пирожные и торты, сделанные по рецептам со всего мира, можно найти на специальных стендах универмага «Бон Марше» на величественной Рю де Севр в 7-ом округе.

8. «Ladurée»

Невозможно пройти мимо французского печенья макарон (по-французски «macaron»), которое завоевало сумасшедшую популярность. Макарон — это два небольших, хрустящих печенья из яичных белков, миндаля, сахара и ванили. Между двумя «коржами», если можно их так назвать, находится кремовая или джемовая прослойка. Считается, что макарон изобрели еще в XIX веке, когда открыли первую пекарню на Rue Royale в Париже.

Сегодня самая знаменитая парижская кондитерская называется «Ladurée». От выбора всевозможных макарон там разбегаются глаза: с карамелью, кофе, фисташками, малиной, темным шоколадом и даже азиатскими фруктами.

Кондитерская и кафе находятся в 8-м округе на Rue Royale, 16. Печенье можно попробовать на месте, купить на развес или в подарочной упаковке: в зеленой коробке с розовыми лентами. «Ladurée» также поставляет свои деликатесы в некоторые универмаги Парижа на Елисейских полях. Но где бы ни приобрели макарон, компания гарантирует, что все сладости «Ladurée» отличаются исключительным вкусом и первоклассными ингредиентами.


Оставьте ответ